Вверх страницы
Вниз страницы

12 комнат Мистера Онима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Someone call the ambulance, there's gonna be an accident


Someone call the ambulance, there's gonna be an accident

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Действующие лица: Yossarian, Inquisitor
Место действия: Медицинский блок поместья Онима
Время действия: Около 10 дней после прибытия на остров
Описание: Они просто искали таблетку от мигрени, но нашли то, что для них самих хуже любой головной боли. Друг друга.

0

2

Есть истории, которые начинаются словами вроде "Это была самая обычная ситуация - у меня разболелась голова". А потом сидишь и думаешь: да если она такая обычная, что ж ты, полудурок, таблеток-то при себе не имел?
"А потому что ты решил, что на курорт едешь, и тут тебя все посекундно под хвост целовать будут."
В общем, это была ситуация обычная для Йоссариана - так сказать будет вернее. Ночь. Таблеток нет, а очень надо - голова раскалывается. Соседи либо спят, либо с мигренями не знакомы. Пришлось вставать и тащиться на поиски: по серым коридорам, в надежде застать хоть кого-то из полуночников, а потом уже, отчаявшись, и в медицинское крыло. Дойл даже не был толком уверен где оно, так что успел изрядно попетлять прежде чем нашел первую комнату похожую на сестринскую. Он включил свет и обшарил помещение: ни следа медикаментов, и ни единой души персонала. Полнейшее разочарование. Ирландец уж было хотел повернуть назад и смириться с тем, что остаток ночи проведет в мучениях, как вдруг заметил дверь в дальнем углу. Знаете, одна из тех дверей, на которых почти что написано "открой меня" - неприметная, выкрашенная в цвет обстановки, никаких табличек, но явно часто используемая. Там наверняка что-то интересное, туда совершенно точно надо заглянуть..
Имон повернул ручку и вошел. А внутри - коробочки, коробочки.. Целые стеллажи, полки так и ломятся от картонных ящичков, и на каждом сосуд Гигеи и непонятная аннотация, ну точно, оно и есть - лекарства. Теперь бы еще понять где искать нужное средство.
Мужчина вчитывался уже в десятую по счету этикетку, когда за спиной зашуршали шаги. Он обернулся и увидел в дверях незнакомую женщину. На медработника она была не похожа настолько, насколько это вообще возможно определить по виду человека, но ему сейчас пригодилась бы любая помощь. Тем более такая симпатичная.
- А, ночи доброй, - он широко улыбнулся, - Не знаете, есть ли ту что-то от головы? А то я ни одного знакомого названия не вижу - они, наверно, все американские.
И пока Йоссариан говорил, зрение его тревожно отмечало, как за спиной женщины медленно захлопывается дверь. Медленно, но очень недобро как-то - с щелчком.
- Секунду.. - Он прошел мимо гостьи и подергал ручку. Та не поддалась. В замешательстве он посмотрел на женщину, потом снова на дверь. Помедлил и обернулся. В голове набухали сразу две нехорошие мысли. Похоже, они в ловушке, и похоже, некоторые его выводы были поспешны.
- Не открыть.
Он изучающе смотрел в глаза собеседнице, явно не решаясь что-то спросить и подбирая слова. Мигрени вообще делали его очень вежливым, но равновесие это было невероятно шатким. Невероятно.
- Но меня даже не это волнует. Черт, я знаю, что это невозможно, но я почти уверен, что мне знакомо ваше лицо. Вы не бывали в Ирландии?

+1

3

У кого-то жизнь полна неожиданностей, а у Грейс каждый проведенный на острове день стабильно раскалывается голова. Боль подкрадывается, когда заходит солнце, делает Вуд поразительно беспомощной и злой, а также заставляет ее быть очень и очень частым гостем в больничном крыле, где все теперь знают ее по имени и здороваются за руку. 
Каждый день после заката Грейс усталой тенью совершает недолгие путешествия в поисках обезболивающего, и сегодняшний случай отличается лишь тем, что обжигающая лавина боли застает ее, когда время переваливает за полночь. Доктора, утомленные работой, давно уже спят, и девушке приходится рассчитывать только на свою память, которая, впрочем, никогда ее не подводит.
Коридоры подобны темному душному лабиринту, от бесконечных каменных стен у Грейс рябит в глазах, и она пару раз резко зажмуривается в надежде прогнать противные ощущения. Шаги ее ленивым эхом пульсируют, звук отражается от потолка и пола, все вокруг будто тревожно звенит. Вуд неосознанно ускоряется. Вот впереди уже показывается хорошо знакомая дверь, приоткрытая, но девушка совсем не обращает на это внимание, непростительно забывая о своих обязанностях из-за боли. И только попав в помещение, она обнаруживает там незнакомого - или все же?.. - мужчину, чрезвычайно занятого поисками лекарства.
- А, ночи доброй. Не знаете, есть ли ту что-то от головы? А то я ни одного знакомого названия не вижу - они, наверно, все американские.
Пару секунд она тупо смотрит на него, но потом дверь за спиной тихо и словно насмешливо щелкает, и Грейс медленно оборачивается. Мужчина, сейчас явно соображавший чуть быстрее, вскакивает с места и проверяет опасения, появившиеся у обоих. "Заперто", - вспышкой удивления проносится мысль, и голос невольного товарища по несчастью безжалостно это подтверждает.
- Но меня даже не это волнует. Черт, я знаю, что это невозможно, но я почти уверен, что мне знакомо ваше лицо. Вы не бывали в Ирландии?
Вуд, с трудом концентрируясь на вопросе, всматривается в такого чертовски знакомого незнакомца. В голове всплывают смутный воспоминания из предыдущей жизни.
- О, - Грейс в изумлении распахивает глаза. - Я тебя знаю. Тот коп, что запорол нам операцию, в результате чего мы надолго в вашей Ирландии задержались.
Девушка улыбается, словно радуясь неожиданной встрече, но внутри кипит немое раздражение. Словами не передать, как она была рада, когда они с отрядом покинули чужую страну, а ее напарница Джейн перестала вдохновленно рассказывать об очаровавшем ее полицейском, который - уж Грейс это прекрасно видела - человеком был так себе, да и в работе не преуспел.
- Вот так сюрприз, - задумчиво выдает Вуд, протискиваясь мимо мужчины к коробкам с вожделенным лекарством.
"Ненавижу сюрпризы".

+1


Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Someone call the ambulance, there's gonna be an accident


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC