Вверх страницы
Вниз страницы

12 комнат Мистера Онима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » MR#1 "Зачастую, когда нет выбора, обязательно есть шанс."


MR#1 "Зачастую, когда нет выбора, обязательно есть шанс."

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://vk.com/doc2000037477_365457709?hash=26af77a325a1eb8a35&dl=29888fddfb78e4ccbe&wnd=1
Попытка понять другое человеческое существо,
постигнуть его сокровенные глубины — это одно из самых
опаснейших человеческих дерзаний.

Вы засыпаете в своих постелях. Сон приходит быстро, избавляя от потока ненужных мыслей, вытягивая их вместе с тревогой и беспокойством, не оставляя вам ничего. Умиротворение. Что в вашей крови? Души заброшены далеко в мир бессознательного. Вы заброшены в очередной эксперимент мистера Онима.

Вы просыпаетесь в одной из двенадцати комнат. Под вами только твёрдая поверхность пола. Полумрак заполняет собой просторное помещение и рассеивается где-то на высоте под покровом стеклянного полупрозрачного купола. Сквозь него видно звёздное небо, кажущееся сейчас послеобразом сновидения. Но если опустить веки и снова распахнуть глаза, уставившись в светящийся потолок – огни не исчезнут, не растворятся за помутневшей крышей, но и не станут чётче. Лунный свет проникает сквозь призрачную завесу и разливается по стенам голубоватым сиянием, вскрывая темноту, заполнившую комнату. Кажется, что этот свет – всё, с чем можно соприкоснуться здесь. Если подняться и обвести помещение взглядом, то вы не увидите выхода. Здесь нет ни одной двери. Только пустые высокие стены. Окон тоже нет. Если попытаться обследовать комнату, то ни одной подсказки в виде записок с инструкциями или направляющих стрелок обнаружено не будет. С противоположной стороны доносятся звуки чьего-то движения. На коврике в углу расположилось существо внушительного размера, повёрнутое к вам исполосованной порезами спиной. Чей-то старый знакомый? Можно заметить, что в его ногу впивается цепь, а на шее виднеется ошейник. Далеко оно не уйдёт. Жмётся ближе к стене. Спит или просто затихло?

Участники: River, Jack Ryan, GM

+2

2

Открываю глаза, а там - звёзды… Первая контуженная сном мысль - что я до сих пор в джунглях, заснула, где придётся, после бесконечно долгой игры в догонялки с зелёным громилой. По правилам проигравший получал порцию обнимашек, а так как мистер Зелёный плохо рассчитывал свои силы и очередь водить была не моя, испытывать на себе его нежность очень не хотелось. Вторая мысль, более вменяемая, завопила на всю голову о том, что я вообще-то вырубилась в своей постельке, после того, как несколько часов проплакала, забравшись с головой под одеяло - и где это всё? Приподнимаюсь на локте, оглядываюсь. Знакомый страх тихонько подкрадывается сзади и кладёт холодную ладошку на позвоночник. Раньше мне казалось, я знаю, что такое страх - но как выяснилось, то, что пугало меня раньше - детский утренник в сравнении с забавами м-ра Онима. Что он задумал на этот раз?
При первом, поверхностном осмотре из мебели обнаруживается только нечто огромное и бесформенное в противоположном конце зала. Немного поодаль от меня загорает под лунным светом маленькая фигурка, примерно такая же по комплекции, как я. Наверное, это хорошо. Широкоплечий дядя испугал бы меня больше, хотя и был бы полезнее в случае, если нам предстоят физические упражнения. Поднимаюсь на четвереньки и ползу знакомиться, на всякий пожарный стараясь не производить громких звуков и резких движений. Подросток. В неверном полумраке можно сделать вывод, что на полу передо мной - девочка, чуть младше меня. Веки чуть подрагивают, скоро проснётся. Чтобы ускорить процесс, кладу руку ей на плечо и осторожно тормошу.
- Доброе утро! Хотя сейчас ни разу не утро, но это не важно. Прости, что разбудила, кажется, у нас наклёвывается одно дело… И пока мы его не сделаем, нас отсюда не выпустят.
Киваю в сторону тёмной туши, и тут мозг пронзает догадка, которая мне очень не нравится.
- Ой… По-моему, я его знаю. Встречались раньше.
К горлу подкатывает тошнота. Полдня я пыталась стереть из памяти картину гибели попутчиков - и не преуспела. Сцена мгновенно встаёт перед глазами во всех подробностях. Однако зачем нам устроили ещё одно рандеву, причём так скоро? Это просто подло, я ведь даже отдохнуть не успела! И что нам предлагается сделать? Логика деловито подсказывает, что раз кроме нашей троицы здесь больше никого и ничего не наблюдается, цель ночного мероприятия находится рядом со спящим гигантом. И боги, как же от этой мысли плохо пахнет!

+2

3

Мад завозилась и забормотала что-то про "еще пять минут". Ей с таким трудом удалось вчера заснуть, что перспектива вернуться в мир бодрствующих совсем не радовала. Девочка попыталась натянуть на глаза одеяло, но ее рука нащупала только холодный пол. Она заморгала и удивленно выдохнула. Мир перед глазами начал обретать четкость, что однако нельзя было сказать о смысле. В мутном полу отражался свет звезд и сам воздух, казалось, был наполнен голубоватым свечением. Что за херня? Мад приподнялась на локтях и огляделась по сторонам. Над ней стояла виновница ее пробуждения - девочка-подросток, на вид лет шестнадцати. Кажется она что-то говорила:
- И пока мы его не сделаем, нас отсюда не выпустят. - Она кивнула куда-то в сторону, где взгляд Мадди уловил какой-то темный силуэт. - Ой… По-моему, я его знаю. Встречались раньше.
Что... Что вообще происходит? Воспользовавшись этим самым моментом, спасительная бессознательность ретировалась, обрушив на девочку поток воспоминаний. Мад сглотнула и поспешно поднялась на ноги. Это не может происходить. Этого просто не может быть. Невозможно. Все произошедшее вчера просто не может быть реальностью и... Чувствуя, подступающую панику, она влепила себе мысленную пощечину. Глубоко вдохнув и выдохнув, как советовал идиот школьный психолог, она постаралась взять себе в руки. Окружающее просто не могло быть реальностью, так? Значит это что-то другое. Что именно она решит позже. Мадди расправила плечи. С проблемами надо разбираться по мере их поступления. Хорошо. Так. Девочка улыбнулась, с некоторой натяжкой, но начало было положено.
- Океюшки, значит нам нужно завалить эту гигантскую тварь? Так, какого хера мы ждем?
Дрожь ее в голосе была практически незаметна - наработанный образ быстро вступал в силу.

+2

4

Ого, какая резвая напарница мне досталась! Едва очухалась - и сразу в бой. Я не разделяю её оптимизма, знакомая с методами мистера Зелёного. Тоже вскакиваю и хватаю бесстрашную героиню за локоть.
- Тише ты, куда собралась? Гигантская тварь у меня на глазах свернула шеи двоим людям, как цыплятам. Хочешь стать третьей?
Удивительно, но рядом с этим желторотиком во мне просыпается ответственность. Странная, учитывая, что я сама старше от силы на пару лет. Но вот же… Совершенно не хочется, чтобы девчонку постигла та же плачевная участь. Моё трепетное сердце не выдержит такого поворота, сама ведь в окно выйду из-за того, что не остановила вовремя неразумное создание.
- Давай хоть познакомимся, что ли. Я - Ривер.
Вглядываюсь в личико девочки, насколько позволяет освещение. Храбрится, строит из себя крутую, а у самой поджилки трясутся. Одна самонадеянная девица тоже так держалась, пока щелчок по носу не поставил её на подобающее место. Невесело усмехаюсь.
- Может, нам вовсе не нужно его заваливать. Мне почему-то кажется, что он не такой уж злобный. Скорее несчастный… Как ребёнок-олигофрен, который не понимает, что творит. Он и на моих товарищей напал только тогда, когда перед ним начали палкой размахивать. Давай просто подойдём поближе и посмотрим?
Беру спутницу за руку и осторожно двигаюсь вдоль стены вперёд, по пути шарю взглядом по полу в тщетной надежде увидеть что-нибудь полезное. Хрен вам, девочки, обойдётесь исконным женским оружием: когтями, зубами и истеричными воплями. Доведёте монстра до нервного тика, он сам отдаст ключик или что там требуется заполучить, лишь бы избавиться от вредных гостей.

+1

5

Мад с удивлением уставилась на руку девушки, схватившую ее запястье. Смысл зачитанной лекции, даже не коснувшись сознания девочки, плавно пролетел мимо. Одного тона было достаточно. С ней говорили, как с ребенком. Ее взяли за руку. Очень спокойно Мад вырвала ладонь из руки подростка. Уставившись снизу вверх на свою напарницу, девочка тихо произнесла:
- Ты никогда не будешь брать меня за руку. И разговаривать со мной, как с умственно отсталой, ты тоже не будешь. - В ее голосе, в этот раз ни капли не наигранно, звучала плохо сдерживаемая злоба. - Всего два простых правила и мы можем быть друзьями. Окей? Как тебя там... Ривер?
Не дождавшись ответа, Мад тряхнула головой и взяла себя в руки. Блин, действительно, нельзя так выходить из себя. Теперь еще небось прийдется набить ее морду. Она бросила оценивающий взгляд на напарницу. Не то что бы это было сложно... Но в таком месте... В такой ситуации... Девочка сглотнула, прогоняя не ушедшую до конца панику. Лучше не тратить время на выяснение отношений. Главное, пусть прекратит смотреть на меня покровительственно и перестанет понимающе усмехаться. Дурацкие подростки с их дурацкими гормонами.
- Меня зовут Джек, - наконец нарушила молчание Мад.
Звук собственного псевдонима заставил все вокруг выглядеть еще более нереальным. Пожалуй, решила она, можно действительно представить, что все это происходит не с ней, а с Джеком. Он парень живучий, не пропадет. А менять имя ей былое не впервой.
- Джек Раян. - Добавила она и продолжила почти примирительно, - Ладно уж, пошли смотреть на твоего монстра, Ривер.

Отредактировано Jack Ryan (2015-02-15 17:26:38)

0

6

Вот теперь я окончательно осознаю, что мне по жизни суждено быть одиночкой. И это правильно. Люди неблагодарны и не заслуживают того, чтобы их пытались спасти. Протянул руку помощи - следи в оба, как бы её не откусили по локоть. Тот факт, что передо мной человек ещё менее разумный, чем я, роли не играет. Майя уже вскипела и плюётся горячим паром, как чайник, который забыли снять с плиты.
- Отлично! - вдох-выдох, спокойно… чёрт, какой придурок решил, будто это работает? Ну и ладно, я никогда не обещала быть лапочкой, тем более после таких наездов. Детка откровенно нарывается на пару ласковых. Однако я чудовищным усилием воли держу язык на поводке. Никому не станет легче, если мы поцапаемся в самом начале испытания. Может, мне действительно не стоило клещом вцепляться девчонку. Я тоже не переношу фамильярностей. Но я терпеть ненавижу признаваться в своих ошибках даже мысленно. А кроме того, жест был знаком: “мне просто страшно и очень хочется, чтобы кто-то был рядом”. И когда меня грубо отвергли, гордость взбеленилась. А примирительный тон последнего предложения порвал выдержку на британский флаг.
- Не нужно делать мне одолжений, дорогая, - я почти шипела, как рассерженная змея. Глаза опасно сузились. - Обойдусь без дружбы. Семнадцать лет без неё жила, проживу и дальше. Не терпится погеройствовать? Окей, вперёд, иди и попробуй разберись с этим типом голыми руками! Только без меня. Я слишком хорошо знаю, чем это закончится. И если уж тебе так противно моё общество, можем вообще не разговаривать! Ах да, последнее: у меня ровно одно правило - никаких правил! 
Закончив излагать свою гражданскую позицию, резко поворачиваюсь и широкими шагами иду к тёмной куче. Джек Райан, кто это вообще? Имя не говорит ровным счётом ничего. Впрочем, как и моя собственная маска промолчит для тех, кто презрительно морщит нос от слова “фантастика”.
- Хэй, привет! - я так и не смогла придумать, как обращаться к этому товарищу. И заставить себя подойти ближе, чем на несколько метров, тоже. Остановилась в десятке шагов от гиганта, готовая отпрянуть в случае атаки. - Что ты здесь делаешь? Зачем тебя приковали?
Сама не знаю, чего жду, уж точно не осмысленного ответа. Но надо ведь с чего-то начинать диалог, почему бы не с риторических вопросов?

+1

7

Слушать истерику старшей девочки было занимательно. Злость Мад уже почти испарилось, оставив только любопытство. Целых семнадцать лет? Получается она на три года меня старше, а ведет себя как ребенок. По мнению девочки большая часть человечества вела себя как представители детского сада. Она начинала чувствовать себя «старшей в комнате». Отметив комментарий про дружбу, вернее ее отсутствие, Мадди сделала вывод, что перед ней явная неудачница. Из тех, которые сами себе заявляют, что им глубоко пофиг. «Ничего ей не пофиг,» - думала девочка глядя на разъярённую собеседницу, - «небось все еще хочет быть понятой и принятой.» Если бы Мад еще немного поразмышляла на эту тему, то до нее бы возможно дошло, что в этом плане они с Ривер очень похожи… Только занятие самокопанием никогда не входило в число хобби Мадди. Она только поставила галочку в пункте «не опасна, доказывать свое превосходство не имеет смысла, так как она и так уже на самом дне». Набивать ей морду было бы просто бессмысленно, хотя возможно очень весело. Что ж, это никогда не поздно.
Напарница, между тем, предпочла компанию огромной твари, и Мад весело улыбнулась, слушая ее попытки наладить первый контакт с монстром. Несмотря на все свою бесшабашность, девочка все-таки не было настолько глупа, что бы с криками «за подгорный народ» броситься разбираться с тварью голыми руками. Однако, что-то ей подсказывало, что создатели этого местечка вряд ли предложат им простой выход.
Подойдя к напарнице, девочка спокойно произнесла:
- Океюшки, значит друзьями не будем. Только давай отложим выяснения отношений до какого-нибудь безопасного места? 
Мад надеялась, что в голове у Ривер все еще оставалось место логике. Оглядевшись, по сторонам, она деловит продолжила:
- Я не вижу никаких подсказок или зацепок, выходит, что остаётся эта гигантская дворняжка. Можно предположить, что ключ у него на ошейнике… Хотя, я не видела ни одной подходящей замочной скважины. Может быть выход под ковриком? Один отвлекает, другой проверяет? Если ты так его хорошо знаешь, не расскажешь ли вводные данные?
Если она на меня сейчас опять наорет, прийдется ее вырубить и оставить отвлекать монстра в бессознательном виде.

Отредактировано Jack Ryan (2015-02-15 18:06:46)

+1


Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » MR#1 "Зачастую, когда нет выбора, обязательно есть шанс."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC