Вверх страницы
Вниз страницы

12 комнат Мистера Онима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Каникулы в Лос-Анджелесе


Каникулы в Лос-Анджелесе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Mozart (as Tommy Austin), Rayne (as Eva Adalind Bremer)
Место действия: Лос-Анджелес, даунтаун
Время действия: лето 2013 года, ранний вечер
Описание: Голливуд, Диснейленд, звезды с обложек глянцевых журналов и улицы, мелькающие в самых разных фильмах - все это здесь, в одном уголке света, который так манит к себе туристов. Лос-Анджелес - город мечты и невообразимых возможностей. Не только для приезжих, но и для алчущих простых денег аферистов.

+1

2

Внешний вид

http://savepic.su/4903775.jpg

Томми оставил автомобиль рядом с центром "Энивэй-кар" и без сожаления уехал оттуда на общественном транспорте - машина все равно была прокатная, не очень удобная, а еще в ней что-то тарахтело при быстрой езде, и Томми надеялся, что это не он что-то там поломал. Несмотря на свое умение водить, во внутренностях автомобилей Томми разбирался плохо, если вообще разбирался, поэтому ему было проще добраться до первой попавшейся в Лос Анджелесе точки, чем пытаться самому решить проблему.
Он ни разу не был в Лос Анджелесе прежде, но был о нем наслышан. А кто, собственно, не был?.. Город, о котором снято бессчетное количество фильмов, на улицах которого происходят события стольких книг... Впрочем, Томми не очень любил книги, а фильмов почти не помнил, но зато он любил города - все, без разбора. Такая у него была работа, любить города, потому что без этого ничего бы не получалось. И сюда, в Лос Анджелес, Томми тоже приехал по работе, но начинать с этого никак не собирался - как же, запереться в четырех стенах съемной квартиры или даже хостела, включить наутбук и утонуть в нем, и все это тогда, когда даже малая часть города не посмотрена? Нет, это не для него.
Куда лучше погулять по улицам. Купить буклетик с туристическими маршрутами из разряда тех, где обязан побывать каждый, кто ограничен во времени и средствах - Томми как раз был сейчас ограничен в первом, и почти всегда - во втором.
Спустившись в подземку и чертовски в ней запутавшись, Томми выбрался на поверхность где-то в центре, судя по карте, и обнаружил, что находится на довольно оживленной пешеходной улице, полной прогуливающимися людьми. У них, как казалось, не было какой-то определенной цели, все в основном держались парочками или небольшими компаниями, так что Остин почувствовал себя немного неуютно в одиночестве, и сделал вид, будто он направляется по делам. Идти приходилось быстро, постоянно огибая прохожих и придерживая шлейку сумки с ноутбуком, а еще Томми понятия не имел, куда он направляется, но подумать об этом как следует он не успел.
Впереди, шагах в двадцати или тридцати, стояла девушка. Просто стояла себе у витрины сувенирного, смотрела то ли на магнитики, то ли на свое отражение в стекле, а немного за ней терся какой-то чересчур странный тип. Тип был немного похож на самого Томми - с черными волосами, и одет в темное, и еще и солнцезащитные очки на нем, но можно было подумать, что он - ее парень, если бы не красный, абсолютно не мужской, кошелек в его руках.
Секунда, и обе руки этого типа уже заложены в карманы толстовки, а сам он делает два шага и праздно замирает рядом с соседней витриной. Оглядывается по сторонам, и Томми отводит взгляд - мол, я вообще на тебя не смотрю и тебя не вижу.
- Девушка, эй! - Остин позвал ее, как только оказался в паре метров. - Это случайно не твой бумажник только что перестал быть твоим?

Отредактировано Mozart (2015-02-02 19:05:00)

+1

3

Внешний вид

http://www1.pictures.zimbio.com/gi/Nicole+LaLiberte+Kaboom+Photocall+63rd+Cannes+pm8Ws_F731Hl.jpg

Улицы Лос-Анджелеса встречали светом тысячи огней, гудением машин, проносящихся мимо, и гулом людских голосов. Речь на иностранном языке казалась ужасно неправильной и резала слух, но за три дня пребывания Евы здесь уже воспринималась уроженкой Германии намного спокойнее. Вот она, Калифорния! А впереди еще целые две недели знакомства с одним из ее самых оживленных городов. Для Ады, человека, никогда раньше не покидавшего родного континента, все это было таким захватывающим, что не описать словами. Восторг накатывал при одном лишь взгляде на громадные небоскребы, а пальмы в кадках, хоть и не являлись для нее чем-то диковинным, все равно вызывали улыбку.
Девушка всегда любила проваляться в постели где-то до обеда и лишь во второй половине дня выходить из спальни. Даже во время своего небольшого отпуска Бремер не изменяла привычкам, тем более что большая часть клубов открывалось не раньше заката. Вот и сегодня она проснулась, когда часы показывали полвторого дня. Неспешно вытащила из еще не полностью разобранного чемодана светло-лимонного цвета платье, около часа собиралась и только к трем покинула номер. Впрочем, торопиться ей было некуда. В сегодняшних планах значилось пройтись по магазинам, поискать хорошую декоративную косметику и, возможно, прикупить себе что-то из одежды. На всю эту поездку Ада копила весьма продолжительное время, но ей совершенно не было жаль отдавать крупную сумму за билеты на самолет и проживание в среднего класса отеле. В конце концов, данное путешествие вызывало у Евы море положительных эмоций, а на них она никогда не экономила. Конечно, это не значило, что теперь она могла позволить себе делать заказы в ресторанах по две сотни долларов, но покупать понравившиеся вещи – вполне. И сейчас она как раз собиралась этим заняться.
Покинув стены гостиницы, Бремер направилась в сторону большого торгового центра, что находился в двух кварталах от нее. Даже в будний день он был заполонен толпами людей, снующих между магазинчиками. В этом месте она провела еще несколько часов, а покинула уже с парой небольших пакетов с покупками. Тащиться обратно в отель не хотелось, а потому девушка решила прогуляться по городу.
Сейчас она неторопливо шла вдоль оживленной авеню, то и дело поглядывая по сторонам. Было не слишком поздно, но на некоторых зданиях уже горели яркие огоньки причудливых вывесок, призванные заманивать людей. Со всех сторон мелькали витрины, прохожие стремительно проносились мимо, словно гонимые ветром. Все это выглядело таким хрупким, похожим на мираж, что Еве думалось, будто окружающее ее великолепие красок может запросто исчезнуть, как сон, стоит только кому-нибудь ее ущипнуть. Даже сия мысль, ненароком родившаяся где-то у нее в голове, казалась какой-то чужой, принадлежащей скорее маленькой наивной девочке, чем ей самой. От странных размышлений Аду отвлекло неожиданное чувство жжения в глазу. Девушка попыталась поморгать, но лучше от этого не стало. Тогда она подошла к стеклу одного из магазинов, через которое легко можно было разглядеть не только множество полок, уставленных различными сувенирами, но и собственное отражение на гладкой поверхности. Бремер аккуратно смахнула ресничку, зацепившуюся за уголок века. Неприятное колющее чувство почти тут же исчезло. Она уже была готова развернуться и пойти дальше, как вдруг услышала, что кто-то ее зовет.
В паре шагов от себя она заметила парня в черном. Тот явно обращался именно к ней, и в этом сомневаться не приходилось. Он что-то спрашивал про кошелек – Ева не разобрала, что именно, потому как не сразу перестроилась на английский. На всякий случай девушка скользнула рукой в сумку, дабы убедиться, что это не какой-нибудь трюк карманника. Вот только пальцы нашарили лишь мобильник и губную помаду в складках ткани. Бремер мысленно присвистнула и уставилась на ни пойми откуда взявшегося парня, ожидая объяснений. В том, что он причастен к исчезновению кошелька, она почему-то была уверена. Однако у нее сейчас не было абсолютно никакого настроения восхищаться ловкостью рук мошенника, учитывая, сколько денег она сегодня взяла с собой на прогулку, рассчитывая купить кучу разных вещей.
- Слушай, это не смешно. Отдай мне мой кошелек, - девушка вытащила руку из сумки и протянула ее вперед, угрожающе прищурившись.
Ей ничего не стоило просто громко закричать, привлекая внимание полиции и прохожих. Останавливало лишь одно: только полный дурак будет стоять на месте, не пытаясь затеряться среди толпы, в воцарившейся суматохе. А терять незнакомца из виду и рисковать почти всеми имеющимися у нее средствами она отнюдь не хотела. Однако парень не торопился возвращать ей кошелек и смотрел на нее каким-то непонятным взглядом.
Ну да, хочешь, чтобы я поверила, будто это не ты? Не дождешься!” – Ева хмыкнула и крепко вцепилась карманнику в предплечье, лишая того путей отступления.

Отредактировано Rayne (2015-02-03 19:11:11)

+2

4

О да, это действительно было не смешно. Томми и представить себе не мог, что подумать могут на него - ну какой, скажите на милость, нормальный вор будет стоять и беседовать со своей жертвой уже после того, как ее деньги перекочевали к нему? Ладно еще заранее, чтобы усыпить бдительность или отвлечь внимание от напарника, или для того, чтобы заслужить доверие, или чтобы выяснить какую-нибудь информацию - или что-нибудь еще, вариантов, в принципе, много, и Остин тоже не был ангелом божим, так что знал многие из них, но тем было обиднее: он-то сейчас не виноват!
Да и вообще никогда он не крал вот так, посреди людной улицы, на глазах у других людей!
- Я? - на всякий случай он даже переспросил, а потом с непередаваемым выражением удивления на лице уставился на пальцы девушки, сжавшие его руку. - Прикалываешься, что ли?..
Неожиданно в голову стукнула мысль - как же сейчас, наверное, радуется настоящий воришка! Томми вскинул голову и быстро глянул на место, где тот стоял - он все еще был там, и, что гораздо хуже, перехватил взгляд, а после этого сразу развернулся и двинул вниз по улице, неспеша, как и полагается ходить честному человеку.
- Да это вообще не я был, а вон тот чувак! - свободной рукой Томми указал в спину уходящему парню, но тот уже почти затерялся среди других прохожих, так что Томми уточнил: - Тот, в черном! Ай, погнали за ним, щас сбежит же!
Он не дожидался ответа, потому что не хотел терять времени, и сам перехватил девушку за руку, потащив ее за собой. Наверное, страшно неудобно ей, бедной, было бегать на каблуках, но Остин руку не отпускал, да и темп не сказать чтобы высокий - все время приходилось лавировать между прохожими. Остин почти не смотрел себе под ноги, стараясь не упустить из виду знакомый мужской силуэт впереди.
- Давай, блин, побыстрее, девушка, он же свалит куда-то вот-вот, - бормотал Томми, не уверенный, что спутница его слышит. - А то давно меня вором не называли, да, ну спасибо, да, - добавлял он еще тише, сердясь на самого себя за то, что решил подойти к ней, а не к нему - удар или два, и разобрались бы. А так бегай тут, как дурак, догоняй не пойми кого в незнакомом городе!
В следующий момент Томми наткнулся на кого-то, кто не отошел с пути, как остальные, а остался стоять. Оказалось - женщина, да не просто, а из тех, кто идет напролом: Томми мог таких с первого взгляда отличить по жирному макияжу, уложенной прическе и манере держаться. А еще по голосу...
- Куда ты прешь, по сторонам надо смотреть, хамло! - обласкала она Остина, а потом переключилась на девушку: - И что ты нашла в нем, тьфу, наркоманы, что ли?
- Не наркоман она, - отмахнулся Томми, которому стало почему-то обидно за свою спутницу. - Только я немножко.
Соврал, и тут же двинулся дальше, но вновь остановился и обернулся к девушке:
- Ну вот, я теперь его больше не вижу! Ты не заметила, куда пошел?

+1

5

Вообще-то, Ева ожидала, что все произойдет немного иначе. По всем законам жанра незнакомец должен был понять, что она настроена весьма серьезно, а потому либо вернуть ей кошелек, либо рвануть куда подальше. Первый вариант, естественно, был намного желательнее. Вот только вор попался какой-то обкуренный и повел себя совсем не так, как предполагалось.
Девушка даже вскрикнула от возмущения, когда тот перехватил ее руку и потащил в неизвестном направлении. Ну, как неизвестном… Он утверждал, что видит какого-то мужчину в черном, у которого на самом деле находятся все ее деньги. Бремер не была в этом уверена. Напротив, если пару минут назад ей на какое-то мгновение показалось, что парень может говорить правду, то сейчас она начала подозревать его не только в воровстве. Мало того, что он залез в ее сумку, так теперь и тащит черт знает куда. А вдруг он сумасшедший? Или и вовсе убийца?
Боже, почему со мной вечно случается всякая хрень?” – думала Ада, пробегая очередной поворот. Она то и дело спотыкалась на своих высоких каблуках и врезалась в прохожих. А парню, казалось, хоть бы что. Тот все тащил ее куда-то, ловко маневрируя между людьми и время от времени призывая поторапливаться. Вот дерьмо! Он что, не видит, в чем она? Однако девушке приходилось поспевать за ним, так как лишиться кошелька она не хотела. В голове же созрел гениальный план: в одном из переулков можно будет огреть чокнутого чем-нибудь по голове, забрать его сумку, куда он, наверняка, запихнул ее деньги, и сбежать от него куда подальше. А лучше просто вернуться в гостиницу – хватит на нее сегодня приключений. Воодушевленная идеей, Бремер даже чуть ускорилась, игнорируя возмущенные крики тех, кого она задевала локтями и пакетами с покупками. Со стороны, наверное, могло показаться, что она бежит со своим парнем до автобуса или в кинотеатр на сеанс вот-вот начинающегося фильма - ничего необычного, просто парочка куда-то опаздывающих туристов.
Внезапно дорогу им перегородила нагловатого вида мадемуазель, размалеванная так, словно доверила красить себя пятилетнему ребенку. А когда она открыла рот, Ева уже была готова покрыть эту жертву детского максимализма отборным матом. Нет, ну надо же, ее назвали наркоманкой и девушкой этого мошенника! Положение спас сам новоявленный кавалер, не дав конфликту разгореться в полную силу. Пришлось довольствоваться возможностью выкрикнуть ответ на оскорбление уже на бегу:
- Обо мне не беспокойся. Лучше смой свою жалкую пародию на макияж в ближайшем фонтане, лахудра!
Неразборчивые вопли ей вдогонку потонули в шуме сигналящих машин, когда они с незнакомцем рванули по проезжей части. Еще через пару десятков метров парень остановился и рассеянно огляделся по сторонам.
- Ну вот, я теперь его больше не вижу! Ты не заметила, куда пошел? – Ада выдернула свою ладонь из крепкой хватки и демонстративно зевнула.
- Вижу, тебе наконец-то надоело бегать. Мне, к слову, тоже, - нарочито тихо начала девушка, постепенно наращивая тон. - И я сейчас искренне надеюсь, что твой чувак в черном в самом деле существует, потому что я ужасно близка к тому, чтобы как следует врезать тебе и сдать полиции!
Проходящие мимо люди с интересом поглядывали на них. Хоть эта улица и не была такой оживленной, но и темным переулком, что ранее представал в воображении Евы, ее назвать было нельзя. Оставалось лишь продолжать эту безумно увлекательную игру. Девушка сделала вид, что выискивает взглядом “настоящего вора”. Как нельзя кстати на глаза попался мужчина средних лет в темной толстовке и джинсах. Бремер натянула свою самую доброжелательную улыбку и помахала ему рукой, подзывая.
- Эй, уважаемый! – человек приблизился, оскалив зубы в ответной улыбке. – Вы здесь не видели странных людей, похожих на вас, с красным кошельком в руках? Мой спутник утверждает, что кто-то подобный вот-вот пробегал по этой улице.
Ада даже не оглянулась на парня, о котором только что зашла речь. Тот что-то прокричал ей, но девушка не обратила на это внимания. И, видимо, это было ее главной ошибкой, потому как в следующие секунды ее собеседник резко двинул в сторону, оббегая их справа и дергая ремень на плече того, кого Ева с такой уверенностью до сих пор считала виновником пропажи своего кошелька. Сумка с ноутбуком перекочевала в руки удирающего мужчины, а Бремер удивленно ойкнула. Ну вот не ожидала она такого поворота, и все тут!
- Похоже, нам нужно бежать за ним, - чуть виновато предположила Ада, поворачиваясь к парню.

+1

6

- Существует! - Томми готов был отстаивать свою позицию до победного конца - даже в полиции, если придется, хотя он не считал всерьез, что до этого дойдет дело. Скорее, если бы девушка всерьез заговорила о полиции, он был сбежал, будто настоящий вор, и попытался затеряться в толпе, потому что хотя и не виноват, а доказывать свою невиновность не любил. И как тут докажешь: любой мог вытащить кошелек, а потом передать его тихонько своему приятелю, а дальше хоть напоказ карманы выворачивать - не пойман, не вор.
Теперь, к слову, Томми уже не понимал, зачем он вообще заинтересовался этой леди, почему не обратил внимание сперва на того типа, что кошелек вытащил - так было бы гораздо логичнее. Он прикинул и подумал, что справился бы с ним, если у него не оказалось бы ножа или пистолета. Скорее всего не оказалось бы, ведь оружие на людных улицах, полных туристов, лучше не только не показывать, но и вовсе не носить, чтобы не отыскать проблем на ровном месте.
Так что был шанс выйти из ситуации героем, а не олухом, которым Остин получался.
Или что ему мешало, в конце концов, просто не обратить внимания? Мало ли краж совершают в Лос Анджелесе каждый день, и даже каждый час? Не твой кошелек - и слава богу.
Томми так задумался, что не успел вовремя заметить, как его спутница решила брать дело в свои руки, а когда заметил, оказалось слишком поздно.
- Ты что творишь?!
Сказанного оказалось чертовски мало, и Томми чуть за голову не схватился - они не только время теряли, но и привлекали к себе нежелательное внимание. И вот чем оно обернулось - Остин, хоть и думал, что готов уже ко всему, оторопело смотрел, как мужик с его ноутбуком убегает по улице вниз.
- Бля... - протянул Томми, абсолютно забыв о вежливости и прочих прелестях цивилизации. - Это все из-за тебя! Ты знаешь, что у меня там было?! - он гневно глянул на девушку, которой и так наверняка было неловко, а потом вновь схватил ее за многострадальную руку и потянул за собой. Ноутбук ему был гораздо нужнее, чем любые деньги, способные вместиться в женский кошелек. - Там же вся моя работа! Вся!
И что с того, что работа эта не была полностью законной? Томми даже смешно стало - знал бы тот убегающий тип, что ворует у своих... Но он не знает, и ни о какой воровской солидарности не может быть и речи, так что Томми, не сбавляя темпа и не отпуская руки своей приятельницы по несчастью, прокричал погромче:
- Люди! Держите вора - вон он с сумкой!

0


Вы здесь » 12 комнат Мистера Онима » Game archive » Каникулы в Лос-Анджелесе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC